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Ravioles aux cèpes et tomates confites

Ravioles aux cèpes et tomates confites
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de ravioles du Royans,
  • 600 g de jeunes cèpes coupés,
  • 1 cuil. à soupe de thym,
  • 3 galets de fond de volaille.
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Chez l'épicier

  • 100 g de tomates confites,
  • parmesan,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer une grande quantité d'eau avec 3 galets de fond de volaille.
  2. 2. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez 600 g de jeunes cèpes coupés et faites-les sauter 5 min. à feu vif.
  3. 3. Ajoutez 1 cuil à soupe de thym, 100 g de tomates confites coupées en 2. Salez, poivrez et laissez cuire encore 3 min.
  4. 4. Plongez les ravioles dans l'eau frémissante mais non bouillante et retirez-les à l'écumoire dès qu'elles remontent à la surface.
  5. 5. Versez dans le plat de service, arrosez avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, ajoutez les champignons et tomates confites.
Le coup de fourchette Picard
« Pour apporter encore plus de gourmandise à cette recette, servez-la saupoudrée de lamelles de parmesan. »

La liste de courses

  • Ravioles du Dauphiné

    le sachet de 500 g
    13,90 € / kg
    6,95 €
    13,90 € / kg
    6,95 €
  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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