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Ravioles aux cèpes et tomates confites

Ravioles aux cèpes et tomates confites
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de ravioles du Royans,
  • 600 g de jeunes cèpes coupés,
  • 1 cuil. à soupe de thym,
  • 3 galets de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • 100 g de tomates confites,
  • parmesan,
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer une grande quantité d'eau avec 3 galets de fond de volaille.
  • 2 Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez 600 g de jeunes cèpes coupés et faites-les sauter 5 min. à feu vif.
  • 3 Ajoutez 1 cuil à soupe de thym, 100 g de tomates confites coupées en 2. Salez, poivrez et laissez cuire encore 3 min.
  • 4 Plongez les ravioles dans l'eau frémissante mais non bouillante et retirez-les à l'écumoire dès qu'elles remontent à la surface.
  • 5 Versez dans le plat de service, arrosez avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, ajoutez les champignons et tomates confites.

Le coup de fourchette Picard

Pour apporter encore plus de gourmandise à cette recette, servez-la saupoudrée de lamelles de parmesan.
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