retour

Rillettes d’artichaut au citron confit et champignons de Paris

Rillettes d’artichaut au citron confit et champignons de Paris
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de fonds d’artichauts
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 2 galets de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • ½ citron confit
  • 40 g de pignons
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les champignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis mixez-les avec le citron confit haché grossièrement et les pignons.
  2. 2. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée, plongez les fonds d’artichauts et laissez-les cuire pendant 12 min après la reprise de l’ébullition.
  3. 3. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  4. 4. Ecrasez-les à la fourchette puis ajoutez-y le jus de citron, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le mélange de champignons, citron confit et pignons dans les rillettes d’artichaut et mélangez. Si la pâte est trop compacte, ajoutez un peu d’huile d’olive et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Dégustez avec des petits pains aux figues Picard encore chauds.
Le coup de fourchette Picard
« Une préparation idéale pour la sauce des linguine ou des spaghettis. »

La liste de courses

  • Fonds d'artichauts, Egypte

    le sachet de 1 kg
    6,95 € / kg
    6,95 €
    6,95 € / kg
    6,95 €
  • Champignons de Paris émincés

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 3.0

3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    Le principe est très bien mais il faut rajouter des champignons (ou alors le poids est calculé décongelé ?) et malheureusement mon citron confit a ajouté bien trop d'amertume à la recette. A refaire avec des ajustements donc...

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr