retour

Risotto crémeux aux courges et aux girolles

4,06 € / personne*
Risotto crémeux aux courges et aux girolles
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 sachet de velouté courge butternut patate douce girolle
  • 1 sachet de girolles
  • 2 cuil. à soupe d’ail coupé
  • 2 cuil. à soupe de persil plat coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 200 g de riz arborio
  • 30 g de noisettes concassées

Les étapes de préparation

  1. 1. Faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle puis ajoutez le riz.
  2. 2. Réchauffez le velouté au micro-ondes ou à la casserole puis ajoutez-le au riz.
  3. 3. Ajoutez 15 cl d’eau, puis mélangez le risotto à feu doux pendant 25 minutes. Si le risotto colle, ajoutez un peu d’eau.
  4. 4. Ajoutez le parmesan et un peu de beurre dans le risotto, mélangez, c’est prêt.
  5. 5. Blanchir les girolles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes.
  6. 6. Faîtes fondre le reste du beurre dans une poêle puis ajoutez les girolles, le persil et l’ail.
  7. 7. Servez le risotto dans des assiettes creuses avec les girolles et quelques morceaux de noisettes.

La liste de courses

  • Potage courge butternut, patate douce, carotte

    Potage courge butternut, patate douce, carotte

    le sachet de 1 kg
    3,50 € / kg
    3,50 €
    3,50 € / kg
    3,50 €
  • Girolles

    Girolles

    le sachet de 300 g
    26,63 € / kg
    7,99 €
    26,63 € / kg
    7,99 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    35,00 € / kg
    1,75 €
    35,00 € / kg
    1,75 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr