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Rouleaux de printemps
2,62 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Décongélation : crevettes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 8 crevettes tropicales cuites décortiquées ASC*
- Menthe coupée
- Ciboulette coupée

Chez l'épicier
- 8 grandes galettes de riz rondes
- 100 g de vermicelles de riz
- 8 feuilles de batavia
- 1 concombre
- 1 carotte
- Sauce nuoc-mâm
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
- 2. Découpez les crevettes dans la longueur et découpez le concombre et la carotte en bâtonnets.
- 3. Confectionnez les rouleaux : sur chaque galette de riz humidifiée à l’eau froide, parsemez de menthe et de ciboulette coupées.
- 4. Ajoutez ensuite 2 tranches de crevettes, la salade, les vermicelles, quelques bâtonnets de concombre et de carotte.
- 5. Rabattez le côté gauche et le côté droit de la feuille de riz et roulez-la fermement. Dégustez ces rouleaux de printemps avec une sauce nuoc‑mam.
Le coup de fourchette Picard
« Durant la confection des rouleaux, on couvre ceux déjà prêts avec du papier absorbant pour les empêcher de sécher. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Crevettes décortiquées ASC, HND, ECU ou VNM
barquette de 200 g42,50 € / kg8,50 €042,50 € / kg8,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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