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Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : crevettes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 crevettes tropicales cuites décortiquées ASC*
  • Menthe coupée
  • Ciboulette coupée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 8 grandes galettes de riz rondes
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 8 feuilles de batavia
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • Sauce nuoc-mâm

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2. Découpez les crevettes dans la longueur et découpez le concombre et la carotte en bâtonnets.
  3. 3. Confectionnez les rouleaux : sur chaque galette de riz humidifiée à l’eau froide, parsemez de menthe et de ciboulette coupées.
  4. 4. Ajoutez ensuite 2 tranches de crevettes, la salade, les vermicelles, quelques bâtonnets de concombre et de carotte.
  5. 5. Rabattez le côté gauche et le côté droit de la feuille de riz et roulez-la fermement. Dégustez ces rouleaux de printemps avec une sauce nuoc‑mam.
Le coup de fourchette Picard
« Durant la confection des rouleaux, on couvre ceux déjà prêts avec du papier absorbant pour les empêcher de sécher. »

La liste de courses

  • Crevettes décortiquées ASC, Vietnam ou Honduras

    barquette de 200 g
    42,50 € / kg
    8,50 €
    42,50 € / kg
    8,50 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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