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Rouleaux de printemps avocat, asperges, œuf, sauce yaourt aux herbes
3,50 € / personne*

- Très facile
- 4 personnes
- avocats
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 8 tranches d’avocat
- 4 asperges vertes
- 1 cuil. à soupe de ciboulette coupée
- 1 cuil. à soupe d’estragon coupé
- 1 cuil. à soupe d’aneth coupé

Chez l'épicier
- 4 galettes de riz
- 20 g de vermicelles de riz
- 50 g de yaourt brassé nature
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 feuilles de laitue
- 1 œuf
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Pour préparer la garniture des rouleaux. Faites cuire l’œuf dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min, lorsqu’il est cuit, plongez-le dans l’eau froide quelques minutes. Écalez-le et coupez-le en deux puis chaque moitié en 4 quartiers.
- 2. Déposez les vermicelles de riz dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer 2 min puis égouttez et laissez refroidir.
- 3. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 8 min puis coupez-les en 2 dans la longueur.
- 4. Mélangez le yaourt avec les herbes, l’huile d’olive, salez et poivrez.
- 5. Coupez les feuilles de laitue en deux (en passant le couteau sur les côtés de la côte centrale).
- 6. Pour préparer les rouleaux. Déposez sur votre plan de travail un plat creux assez grand rempli d’eau.
- 7. Repliez les bords de la feuille de riz vers l’intérieur puis roulez le rouleau sur lui-même en serrant bien. Réitérez l’opération avec le reste des ingrédients.
- 8. Emballez séparément les rouleaux dans du film alimentaire puis placez la sauce au yaourt dans un petit récipient hermétique.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Asperges vertes, Chili
le sachet de 600 g13,31 € / kg7,99 €013,31 € / kg7,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € -
Aneth coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 €
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