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Saint-Jacques au beurre noisette safrané, crème de chou-fleur et amandes

Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 Noix de Saint-Jacques sans corail
  • 400 g de fleurettes de chou-fleur
  • 100 g de crème fraiche
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Chez l'épicier

  • 80 g de beurre
  • 1 dose de safran
  • Une dizaine d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les Saint-Jacques et la crème fraiche.
  2. 2. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 8 min. Déposez-les dans un blender ou un mixeur avec la crème fraiche, la purée d’amandes, salez, poivrez et mixez pendant 5 min. Vérifiez l’assaisonnement et conservez au chaud.
  3. 3. Préparez un beurre noisette : dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer et développer un parfum de noisette. Stoppez la cuisson, filtrez le beurre obtenu. Gardez 2 c. à s. pour la cuisson des St Jacques (vous pouvez le mettre directement dans la poêle qui vous servira à la cuisson). Mélangez le reste avec le safran, laissez infuser tranquillement en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les St Jacques soient cuites. Hachez les amandes.
  4. 4. Faites chauffer une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez le beurre et faites cuire les St Jacques 3-4 min de chaque côté, salez et poivrez. Répartissez dans chaque assiette de la crème de chou-fleur, déposez 3 noix de St Jacques et arrosez d’1 c. à s. de beurre noisette safrané.
  5. 5. Servez aussitôt parsemé de quelques amandes hachées.

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France Pecten sans corail

    le sachet de 300 g
    59,83 € / kg
    17,95 €
    59,83 € / kg
    17,95 €
  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
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