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 Salade d’artichauts aux fèves et au citron
  3,70 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 4 personnes
 - Artichauts, jus de citron, fèves
 
- Préparation : 20 min
 - Cuisson : 20 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 300 g de mini-cœurs d’artichauts
 - 1 galet de jus de citron
 - 200 g de fèves pelées
 - 1 cuil. à soupe d’ail bio
 - 1 cuil. à soupe de thym
 
 Chez l'épicier
- 1 grappe de tomates cerises
 - 2 feuilles de sauge
 - 75 g de roquette
 - 1 citron bio
 - 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
 - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
 - Sel, poivre
 
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
 - 2. Disposez les artichauts coupés en 2 dans un plat, arrosez avec le galet de jus de citron préalablement décongelé, parsemez d’ail, de thym et de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Enfournez 10 min.
 - 3. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 8 min.
 - 4. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
 - 5. Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron bio, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
 - 6. Disposez les feuilles de roquette, les artichauts, les fèves et les tomates cerises dans un saladier. Arrosez généreusement de sauce, salez, poivrez et parsemez de sauge ciselée.
 - 7. Servez à température ambiante avec du pain pita.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Si vous n'avez pas de sauge, vous pouvez également parsemer cette salade de menthe ciselée. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -  
  Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -  
  Ail coupé Bio
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -  
  Thym coupé
la boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 € 
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