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Salade de roquette aux figues et fromage de brebis
1,62 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 200 g de roquette,
- 1 cuil. à café de sucre,
- 30 g de pistaches,
- 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès,
- 1 cuil. à café de sauce soja,
- 1 cuil. à café d'huile de noix,
- 60 g de fromage de brebis affiné,
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuil. à café de vinaigre balsamique,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Lavez et séchez 200 g de roquette.
- 2. Chauffez dans une poêle 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café de sucre.
- 3. Faites dorer, dans ce mélange, 200 g de figues 3 min. à feu vif en les retournant 2 ou 3 fois. Salez, poivrez et laissez tiédir.
- 4. Concassez grossièrement 30 g de pistaches émondées.
- 5. Préparez la vinaigrette en fouettant 1 cuil à café de vinaigre balsamique, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès, 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café d’huile de noix.
- 6. Assaisonnez la salade, déposez les figues et répartissez dessus 60 g de fromage de brebis coupé en lamelles.
- 7. Saupoudrez de 2 cuil à soupe de basilic coupé et de pistaches. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner plus de fondant à votre salade, passez le fromage de brebis quelques minutes au four et déposez-le presque coulant sur les figues. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Figues en quartiers, Turquie
le sachet de 600 g7,50 € / kg4,50 €0INDISPONIBLE -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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