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Salade printanière et sa tartine d'escargots pesto
3,55 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- sauce pesto
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 150 g de fèves extra-fines
- 150 g de petits pois doux en conversion bio
- 150 g de haricots verts extra-fins
- 4 tranches de pain tranché céréales bio
- 1 sachet de pesto
- 1 cuil. à soupe de persillade

Chez l'épicier
- 3 douzaines d’escargots de Bourgogne en boîte
- 2 fromages de chèvre secs
- 4 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin ou tournesol
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Au panier vapeur faites cuire les fèves et les petits pois. Dans une grande quantité d’eau bien salée, faites cuire
- 2. Dans une poêle, faites revenir les escargots égouttés et ajoutez le sachet de sauce pesto. Laissez mijoter 5 min.
- 3. Faites griller les 4 tranches de pain.
- 4. Coupez les deux fromages de chèvre en copeaux. Mettez-les de côté. Dans un saladier, faites une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile et la persillade. Ajoutez les légumes et mélangez. Salez, poivrez.
- 5. Déposez 8 escargots pesto sur chaque tartine grillée.
- 6. Dressez dans 4 assiettes : la salade, parsemez de copeaux de chèvre et déposez une tartine d’escargots pesto.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Fèves extra-fines, Italie ou France
le sachet de 600 g5,33 € / kg3,20 €05,33 € / kg3,20 € -
Haricots verts extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,50 € / kg2,50 €02,50 € / kg2,50 € -
Pain tranché céréales bio
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Pesto
le sachet de 200 g19,50 € / kg3,90 €019,50 € / kg3,90 € -
Persillade, persil, ail
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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