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Salade tiède de brocolis aux trois céréales

Salade tiède de brocolis aux trois céréales
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de fleurettes de brocolis,
  • 100 g d’oignons en cubes.

Chez l'épicier

  • 1 citron,
  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix,
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot,
  • 1 cuil. à soupe de graines de tournesol décortiquées (épiceries diététiques),
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame,
  • 1 cuil. à café de moutarde,
  • 1 cuil. à café de sauce soja,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 600 g de brocolis et 100 g d’oignons 10 min. à la vapeur.
  • 2 Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites dorer toutes les graines en remuant régulièrement.
  • 3 Préparez la sauce en mélangeant 1 cuil à soupe de jus du citron, 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à café de moutarde et 3 cuil à soupe d’huile. Salez et poivrez.
  • 4 Avant de servir, recoupez éventuellement les plus grosses fleurettes de brocolis, mélangez-les avec la sauce et couvrez avec les graines chaudes.

Le coup de fourchette Picard

Pour une variante encore plus croquante, passez les oignons quelques minutes à la poêle avec une noix de beurre.
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