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Saumon farci au citron et aneth

Saumon farci au citron et aneth
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pavés de saumon
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 400 g de pois gourmands,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce,
  • une pincée d'aneth,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de fromage blanc 20%,
  • 20 g de beurre,
  • le jus d'1 citron,
  • sirop d’érable,
  • une pincée de sel,
  • poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la sauce en mélangeant 100 g de fromage blanc, 1 cuil à soupe de moutarde, 2 cuil à soupe de menthe, le jus d’1 citron et une pincée de sel Réservez au frais.
  2. 2. Lavez et coupez 1 citron non traité en tranches très fines. Coupez chaque tranche en deux.
  3. 3. Faites quelques entailles profondes dans les pavés de saumon sans toucher la base. Dans chaque entaille, placez une pincée d’aneth et une demi-rondelle de citron. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, arrosez de sirop d’érable et couvrez de beurre en copeaux.
  4. 4. Mettez à cuire 5 à 6 min. sous le grill
  5. 5. Servez les pavés légèrement poivrés, accompagnés de sauce bien froide et de pois gourmands cuits à la vapeur.
  6. 6. Arrosez éventuellement le saumon d’un trait de sirop d’érable avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Coupez des rondelles de citron bien fines pour les piquer facilement dans la chair du saumon. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    29,16 € / kg
    17,50 €
    29,16 € / kg
    17,50 €
  • Pois gourmands, Kenya ou Guatemala

    Pois gourmands, Kenya ou Guatemala

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Sauf que le temps de cuisson ne m'a pas paru adapté. J'ai décongelé les pavés de saumon ; comme je n'avais pas de sirop d'érable, je l'ai remplacé par un filet de miel. J'ai préparé la sauce à l'identique et fait cuire les poids gourmands dans un peu d'huile d'olive. Enfin, j'ai accompagné le tout d'un petit féculent. Néanmoins, j'ai dû rallonger le temps de cuisson du poisson ; si mes souvenirs sont bons, une première fois de 2 mn, puis de 4, 5 mn ? Je n'avais jamais cuisiné le saumon de cette façon, mais ainsi il reste fondant !

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