retour

Saumon grillé semoule aux herbes et gremolata aux agrumes

Saumon grillé semoule aux herbes et gremolata aux agrumes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • saumon, semoule
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique
  • 500 g de graines de couscous bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • Pour la sauce :
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 10 cl de jus de pamplemousse rose
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 citron
  • 1 orange
  • 50 g de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites réchauffer la semoule 5 min au four à micro-ondes et laissez-la refroidir. Hachez la roquette lavée puis mélangez-la avec les herbes et la semoule. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et réservez.
  2. 2. Préparez la sauce : zestez le citron et la moitié de l’orange.
  3. 3. Mélangez les zestes avec le jus de citron, le jus de pamplemousse et le persil. Hachez finement l’ail et ajoutez-le à ce mélange.
  4. 4. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile puis déposez-y les pavés de saumon côté peau. Laissez cuire doucement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits à coeur et la peau bien grillée. Servez avec la sauce préparée et la semoule aux herbes.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : on sale et on poivre toujours côté chair. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC

    le sachet de 580 g
    39,56 € / kg
    22,95 €
    39,56 € / kg
    22,95 €
  • Graine de couscous cuisinée à l'huile d'olive, bio

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Menthe douce coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Jus de pamplemousse rose de Floride

    bouteille de 25 cl
    5,80 € / L
    1,45 €
    5,80 € / L
    1,45 €

Avis clients

Note moyenne 3.0

3.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 3 étoiles sur 5

    A priori, recette très agréable, mais quelle quantité de jus de citron faut-il utiliser pour la sauce ? Seul, le volume de jus de pamplemousse est précisé (10 cl). Merci.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr