retour

Saumon sauvage du Pacifique aux cerises, purée de pommes de terre

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique,
  • 600 g de purée de pommes de terre bio,
  • 200 g de griottes dénoyautées,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 30 cl de lait,
  • 1 cuil. à café de maïzena,
  • noix de muscade râpée,
  • 10 g de beurre,
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer 4 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites dorer 4 pavés de saumon salés et poivrés 10 min. côté peau.
  2. 2. Dans une casserole, versez 200 g de griottes, 1 cuil à café de maïzena, 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez, et poivrez.
  3. 3. Mouillez d’eau à mi-hauteur les griottes puis, faites cuire à feu moyen 10 min.
  4. 4. Ajoutez le basilic et réservez.
  5. 5. Réchauffez la purée avec 30 cl de lait, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre, un peu de noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
  6. 6. Servez avec le saumon et les griottes.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous êtes adepte d'une cuisson sans matières grasses, passez vos pavés de saumons au four 12 min environ à 160 ° dans une papillote. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique MSC*

    le sachet de 580 g
    44,74 € / kg
    25,95 €
    44,74 € / kg
    25,95 €
  • Purée de pomme de terre bio

    le sachet de 600 g
    4,00 € / kg
    2,40 €
    4,00 € / kg
    2,40 €
  • Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr