retour

Soupe chinoise et ses bouchées vapeur au poulet

Soupe chinoise et ses bouchées vapeur au poulet
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 bouchées vapeur au poulet
  • 2 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 1 cuil. à café d’ail bio coupé
  • 4 galets de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 2 oignons nouveaux émincés

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez le bouillon en versant 1 litre d’eau dans une casserole avec le gingembre, l’ail, l’oignon émincé (partie blanche), les galets de fond de volaille, les sauces soja et nuocmâm ainsi que le sucre. Faites mijoter 30 min.
  2. 2. Faites chauffer le bouillon puis faites-y cuire les bouchées vapeur au poulet pendant 5 min environ.
  3. 3. Ajoutez la ciboule coupée en morceaux (tige verte) et la coriandre, puis ajustez l’assaisonnement avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour plus de légumes on ajoute des feuilles de bok choy ou de pak choï émincées, à savoir le chou chinois. »

La liste de courses

  • 8 Jirou pao au poulet, bouchées vapeur au poulet

    la boîte de 210 g
    17,85 € / kg
    3,75 €
    17,85 € / kg
    3,75 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr