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Soupe glacée de haricots verts

Soupe glacée de haricots verts
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de haricots verts extra-fins
  • 2 cuil. à soupe d’herbes pour salade
  • 2 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier

  • ½ litre d’eau pétillante (Perrier®)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Quelques noix de macadamia
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
  • 2 Égouttez-les et conservez-en une dizaine pour la décoration. Mixez le reste avec l’eau pétillante bien fraîche.
  • 3 Ajoutez 1 cuil. à soupe d’herbes pour salade, 1 cuil. à soupe de persil, salez, mixez et réservez 2 h au réfrigérateur.
  • 4 Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste des herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
  • 5 Au moment de servir, déposez 1 cuil. à soupe de vinaigrette dans chaque bol, quelques haricots verts coupés en petits morceaux et quelques morceaux de noix de macadamia.

Le coup de fourchette Picard

Pour rendre cette soupe plus onctueuse encore, ajoutez une grosse cuillère de purée d’amandes.
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