retour

Soupe glacée de haricots verts

Soupe glacée de haricots verts
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 6 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de haricots verts extra-fins
  • 2 cuil. à soupe d’herbes pour salade
  • 2 cuil. à soupe de persil
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • ½ litre d’eau pétillante (Perrier®)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Quelques noix de macadamia
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min.
  2. 2. Égouttez-les et conservez-en une dizaine pour la décoration. Mixez le reste avec l’eau pétillante bien fraîche.
  3. 3. Ajoutez 1 cuil. à soupe d’herbes pour salade, 1 cuil. à soupe de persil, salez, mixez et réservez 2 h au réfrigérateur.
  4. 4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le reste des herbes, l’huile d’olive et le vinaigre. Salez et poivrez.
  5. 5. Au moment de servir, déposez 1 cuil. à soupe de vinaigrette dans chaque bol, quelques haricots verts coupés en petits morceaux et quelques morceaux de noix de macadamia.
Le coup de fourchette Picard
« Pour rendre cette soupe plus onctueuse encore, ajoutez une grosse cuillère de purée d’amandes. »

La liste de courses

  • Haricots verts extra-fins, France

    le sachet de 450 g
    3,44 € / kg
    1,55 €
    3,44 € / kg
    1,55 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil coupé

    le sachet de 250 g
    7,80 € / kg
    1,95 €
    7,80 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr