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Surprise poire et cèpes
2,25 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 tranches de jambon sec italien,
- 2 feuilles de lasagnes,
- 1 ½ poire William’s,
- 30 g de noisettes,
- 4 cœurs de laitue,
- 30 g de parmesan,
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuil. à soupe de sauce Terryaki,
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
- fleur de sel et poivre du moulin.
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle, versez 300 g de cèpes et 30 g de noisettes grossièrement hachées.
- 2. Laissez cuire 5 à 6 min. sur feu vif puis versez dessus 2 cuil à soupe de sauce Terryaki et laissez caraméliser.
- 3. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée puis plongez les feuilles de lasagnes 6 min. dans l’eau bouillante.
- 4. Egouttez-les et enduisez-les d’huile d’olive sur les deux faces. Coupez-les en deux.
- 5. Coupez 4 cœurs de laitues puis la poire en fines lanières et faites des copeaux de parmesan.
- 6. Faites une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- 7. Disposez joliment les cœurs de laitue, la poire, les cèpes chauds.
- 8. Posez une demi-feuille de lasagne pour chapeauter l’ensemble puis une tranche de jambon, quelques copeaux de parmesan.
- 9. Terminez par un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel
Le coup de fourchette Picard
« Pour éviter que les pâtes ne collent pendant la cuisson, ajoutez un filet d'huile dans l'eau. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 €
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