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Tagliatelles aux boulettes de viande

Tagliatelles aux boulettes de viande
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de boulettes de viande recette suédoise
  • 500 g de sauce tomate
  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 600 g de pâtes (tagliatelles ou penne)
  • huile d’olive
  • parmesan
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez d’abord la sauce : dans une casserole, faites revenir 1 cuil à café d’ail dans 1 cuil d’huile d’olive, puis ajoutez 500 g de sauce tomate et 400 g de cubes de tomates à l’italienne, 1 cuil à soupe de basilic, le sel et le poivre.
  • 2 Laissez mijoter environ 15 min. pour que la sauce prenne un peu de consistance.
  • 3 Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuil d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • 4 Ajoutez les boulettes de viande et laissez-les dorer une dizaine de min. Salez et poivrez en fin de cuisson, et gardez au chaud sur feu très doux.
  • 5 Enfin, faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes. Gardez-les « al dente », c’est vraiment meilleur.
  • 6 Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive.
  • 7 Disposez en nid dans un grand plat, déposez les boulettes au centre et versez la sauce tomate dessus. Parsemez de 2 cuil à soupe de persil et de parmesan en copeaux, et servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

les boulettes de poulet à l'italienne conviennent aussi très bien à cette recette.
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