retour

Tagliatelles aux boulettes de viande

Tagliatelles aux boulettes de viande
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de boulettes de viande recette suédoise
  • 500 g de sauce tomate
  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à café d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 600 g de pâtes (tagliatelles ou penne)
  • huile d’olive
  • parmesan
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez d’abord la sauce : dans une casserole, faites revenir 1 cuil à café d’ail dans 1 cuil d’huile d’olive, puis ajoutez 500 g de sauce tomate et 400 g de cubes de tomates à l’italienne, 1 cuil à soupe de basilic, le sel et le poivre.
  2. 2. Laissez mijoter environ 15 min. pour que la sauce prenne un peu de consistance.
  3. 3. Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuil d’huile d’olive dans une sauteuse.
  4. 4. Ajoutez les boulettes de viande et laissez-les dorer une dizaine de min. Salez et poivrez en fin de cuisson, et gardez au chaud sur feu très doux.
  5. 5. Enfin, faites chauffer une grande casserole d’eau salée pour cuire les pâtes. Gardez-les « al dente », c’est vraiment meilleur.
  6. 6. Egouttez-les, puis remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive.
  7. 7. Disposez en nid dans un grand plat, déposez les boulettes au centre et versez la sauce tomate dessus. Parsemez de 2 cuil à soupe de persil et de parmesan en copeaux, et servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« les boulettes de poulet à l'italienne conviennent aussi très bien à cette recette. »

La liste de courses

  • Boulettes de viande recette suédoise

    le sachet de 350 g
    8,85 € / kg
    3,10 €
    8,85 € / kg
    3,10 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr