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Tarte au reblochon et aux mirabelles

3,01 € / personne*
Tarte au reblochon et aux mirabelles
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte feuilletée, crème fraîche
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de mirabelles de Lorraine
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges émincés
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • ½ reblochon
  • 60 g de lardons fumés
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Incorporez les lardons et faites griller le tout quelques minutes.
  3. 3. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre.
  4. 4. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez votre préparation aux lardons refroidie.
  5. 5. Répartissez les mirabelles sur le dessus et versez ensuite votre appareil.
  6. 6. Coupez le reblochon en deux ou en quatre et placez-le au centre de la tarte.
  7. 7. Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. 8. Vous pouvez également y incorporer 30 g de noisettes torréfiées.
Le coup de fourchette Picard
« Cette tarte est également délicieuse en y incorporant 30 g de noisettes torréfiées. »

La liste de courses

    Avis clients

    Note moyenne 5.0
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    • 5 étoiles sur 5
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    • 3 étoiles sur 5
    • 2 étoiles sur 5
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    • 5 étoiles sur 5

      Excellente tarte ! Avec un reblochon fermier, les saveurs sont au RV, ce n'est pas trop sucré, juste ce qu'il faut, mes invités se sont régalés et m'ont complimentée ;)

    • 5 étoiles sur 5

      Un délice et facile a réaliser J’ai ajouter qq mirabelles pour là gourmandises et des amandes torréfiées Merci à vous pour cette recette

    • 5 étoiles sur 5

      Excellente recette !! Gourmande. Le sucré-salé se marie parfaitement. Je l’ai déjà faite 2 fois

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