retour
Tarte aux abricots, crème fouettée au turron
2,73 €
/ personne*

- Facile
- 6 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 sachet d'oreillons d'abricots
- 1 paquet de flûtes au sésame (125g)
- 55 g de crêpes dentelles (gavottes)
- 12 galets de crème fraîche
- 1 pot de glace au turron

Chez l'épicier
- 70 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Laissez décongeler la crème fraîche à température ambiante le temps de préparer la suite.
- 3. Mixez les flûtes de sésame et les gavottes en chapelure, mélangez du bout des doigts, avec le beurre et 30 g de sucre jusqu'à obtenir une texture de sable humide.
- 4. Beurrez un plat à tourte de 20 cm de diamètre, recouvrez-le de papier sulfurisé. Répartissez-y les biscuits dans le fond et sur les bords en couche uniforme et en tasant bien : aidez-vous à l'aide du dos d'une cuillère.
- 5. Enfournez pour 12 min, lorsque la base est bien dorée, sortez du four et laissez refroidir.
- 6. Pendant ce temps, déposez les abricots dans une sauteuse, saupoudrez avec le reste de sucre et faites cuire à feu moyen pendant 15-20 min, les abricots doivent être cuits mais se tenir.
- 7. Sortez la glace 5 min puis fouettez-la avec 1/3 de la crème fraîche, ajoutez le reste de crème et fouettez jusqu'à ce que la crème monte.
- 8. Coupez la tarte en parts et servez-la avec de la crème fouettée au turron.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Abricots en oreillons
le sachet de 600 g9,98 € / kg5,99 €09,98 € / kg5,99 € -
Flûtes au sésame
la boîte de 125 g15,20 € / kg1,90 €015,20 € / kg1,90 € -
24 crepes dentelles
la boîte de 125 g23,92 € / kg2,99 €023,92 € / kg2,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Crème glacée Touron
le pot de 85 g29,41 € / kg2,50 €029,41 € / kg2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr