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Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata

Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crème, pâte brisée
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de figues en quartiers
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
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Chez l'épicier

  • 75 g d’olives de Kalamata dénoyautées
  • 150 g de chèvre frais
  • 75 g de pignons de pin
  • 3 oeufs
  • Beurre (pour le moule)
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2. Pendant le préchauffage (environ 15 min.), enfournez les figues encore surgelées et assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Pendant ce temps, beurrez le moule puis foncez la pâte brisée. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le basilic. Coupez les olives en rondelles et le chèvre en petits morceaux. Répartissez les figues dans le fond de tarte, ajoutez le fromage, les pignons et les rondelles d’olives, puis versez par-dessus la préparation aux œufs.
  3. 3. Enfournez pour 45 min environ jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.
Le coup de fourchette Picard
« Le coup de fourchette : une note italienne avec du gorgonzola ou de la mozza ou du parmesan à la place du chèvre frais. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • 2 pâtes brisées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,00 € / kg
    3,50 €
    7,00 € / kg
    3,50 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    A mi-chemin entre la quiche et la pizza, cette recette de Tarte aux chèvre, aux figues et olives est sympathique. ça permet de changer un peu, avoir de nouvelles saveurs. Le goût est très doux. La prochaine fois je pense échanger le chèvre frais par un chèvre normal.

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