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Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata

Tarte aux figues, chèvre frais et olives de Kalamata
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème, pâte brisée

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de figues en quartiers
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil. à soupe de basilic
  • 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée

Chez l'épicier

  • 75 g d’olives de Kalamata dénoyautées
  • 150 g de chèvre frais
  • 75 g de pignons de pin
  • 3 oeufs
  • Beurre (pour le moule)
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • 2 Pendant le préchauffage (environ 15 min.), enfournez les figues encore surgelées et assaisonnées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Pendant ce temps, beurrez le moule puis foncez la pâte brisée. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le basilic. Coupez les olives en rondelles et le chèvre en petits morceaux. Répartissez les figues dans le fond de tarte, ajoutez le fromage, les pignons et les rondelles d’olives, puis versez par-dessus la préparation aux œufs.
  • 3 Enfournez pour 45 min environ jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : une note italienne avec du gorgonzola ou de la mozza ou du parmesan à la place du chèvre frais.
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