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Tartines aux moules, jambon cru et parmesan

Tartines aux moules, jambon cru et parmesan
  • Niveau :Très facile
  • Pour :2 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 baguette du fournil
  • 100 g de moules cuites décortiquées
  • 100 g de cubes de tomate à l’italienne
  • 1 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de ricotta
  • 1 citron
  • 60 g de jambon cru en chiffonnade
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de roquette pour le décor
  • 1 portion de court bouillon

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Enfournez la baguette sur une grille à mi-hauteur et laissez cuire 10 min.
  • 2 Versez les moules dans de l’eau frémissante additionnée de la portion de court bouillon. Coupez immédiatement le feu, laissez 30 secondes à 1 min et égouttez.
  • 3 Versez les cubes de tomate à l’italienne dans une petite casserole. Dès que votre mélange est homogène sans excès d’eau, coupez le feu et ajoutez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le basilic, du sel et du poivre. Laissez refroidir.
  • 4 Mélangez la ricotta avec le zeste de citron, un filet de jus, du sel et du poivre.
  • 5 Coupez la baguette en deux dans la longueur et faites légèrement toaster.
  • 6 Frottez la mie avec l’ail coupée en deux, arrosez d’un filet d’huile d’olive et tartinez avec la préparation à la tomate refroidie.
  • 7 Déposez quelques billes de ricotta au citron, les moules, les câpres et la chiffonnade de jambon. Décorez avec le parmesan et la roquette puis arrosez d’un filet d’huile d’olive et dégustez sans plus attendre avec une salade verte.

Le coup de fourchette Picard

Idéale à l’apéritif en découpant la baguette en petites tranches et en procédant de même pour le montage de vos tartines.
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