Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Tourte sablée ananas-coco

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomate, oignon, ail

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 8 tranches de pain complet
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • Une vingtaine de quartiers de tomates pelées
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à café de thym
  • 150 g d’anneaux de calmar

Chez l'épicier

  • Une dizaine de fines tranches de chorizo
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Les étapes à suivre

  • 1 Passez les tranches de pain 2 min au grille-pain. Écrasez l’ail et étalez-le sur le pain grillé. Écrasez les tomates à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et 1 cuil. à café de thym. Salez puis étalez cette préparation sur les tranches de pain. Coupez le chorizo en très petits morceaux.
  • 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites griller les anneaux de calmar à feu vif pendant 5 min avec le reste de thym et une pincée de piment d’Espelette.
  • 3 Ajoutez-les sur les tartines, parsemez de chorizo, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez si nécessaire et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer les tomates par un trio de poivrons sautés et marinés.
les courses pour cette recette :