retour
Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars
6,04 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- tomate, oignon, ail
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 8 tranches de pain complet
- 2 cuil. à soupe d’ail
- Une vingtaine de quartiers de tomates pelées
- 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 2 cuil. à café de thym
- 150 g d’anneaux de calmar
Chez l'épicier
- Une dizaine de fines tranches de chorizo
- Huile d’olive
- Piment d’Espelette
Les étapes de préparation
- 1. Passez les tranches de pain 2 min au grille-pain. Écrasez l’ail et étalez-le sur le pain grillé. Écrasez les tomates à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et 1 cuil. à café de thym. Salez puis étalez cette préparation sur les tranches de pain. Coupez le chorizo en très petits morceaux.
- 2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites griller les anneaux de calmar à feu vif pendant 5 min avec le reste de thym et une pincée de piment d’Espelette.
- 3. Ajoutez-les sur les tartines, parsemez de chorizo, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez si nécessaire et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les tomates par un trio de poivrons sautés et marinés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Pain complet tranché
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,44 € / kg2,90 €0INDISPONIBLE -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Anneaux de calmar
le sachet de 500 g21,98 € / kg10,99 €021,98 € / kg10,99 € -
Tomates en quartiers pelées sans résidus de...
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr