retour

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars

Tartines espagnoles de pain à la tomate, chorizo et petits calmars
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • tomate, oignon, ail
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 8 tranches de pain complet
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • Une vingtaine de quartiers de tomates pelées
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à café de thym
  • 150 g d’anneaux de calmar
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Une dizaine de fines tranches de chorizo
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette

Les étapes de préparation

  1. 1. Passez les tranches de pain 2 min au grille-pain. Écrasez l’ail et étalez-le sur le pain grillé. Écrasez les tomates à la fourchette avec un filet d’huile d’olive, l’oignon et 1 cuil. à café de thym. Salez puis étalez cette préparation sur les tranches de pain. Coupez le chorizo en très petits morceaux.
  2. 2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faites griller les anneaux de calmar à feu vif pendant 5 min avec le reste de thym et une pincée de piment d’Espelette.
  3. 3. Ajoutez-les sur les tartines, parsemez de chorizo, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez si nécessaire et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les tomates par un trio de poivrons sautés et marinés. »

La liste de courses

  • Pain complet tranché

    le sachet de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Anneaux de calmar

    le sachet de 500 g
    19,90 € / kg
    9,95 €
    19,90 € / kg
    9,95 €
  • Tomates en quartiers pelées sans résidu pesticide

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr