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Terrine de foie gras express à la vapeur
10,00 € / personne*

- Facile
- 4 personnes
- foie gras (1 heure)
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 1 cuil. à café de Cognac (ou calvados ou armagnac),
- 1 cuil. à café de Porto,
- 1 cuil. à café de Muscat,
- sel fin,
- poivre blanc moulu.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler le foie gras de canard 12 h au réfrigérateur.
- 2. Mélangez 2 cuil à café rases de sel, 1 cuil à café rase de poivre, 1 cuil à café de Cognac, 1 cuil à café de Porto et 1 cuil à café de Muscat. Répartissez ce mélange sur les lobes.
- 3. Enroulez les lobes dans 2 couches de film étirable, en serrant bien aux extrémités, afin de former un cylindre de 6 cm de diamètre environ. Entourez d’une double feuille d’aluminium en serrant à chaque extrémité.
- 4. Faites cuire dans un panier vapeur 15 min. en retournant à mi-cuisson.
- 5. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur 24 h minimum avant de déguster. Cette terrine de foie gras se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner encore plus de parfum à votre foie gras, remplacez le poivre blanc par du poivre 5 baies. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Foie gras cru de canard du Sud-Ouest qualité extra
la boîte de 400 g99,97 € / kg39,99 €099,97 € / kg39,99 €
Avis clients
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02 décembre 2024
Dommage que le prix au kg du foie gras cru de chez Picard ait fait un tel bon. J'en acheté régulièrement pour le repas de Noël en réalisant la recette de la cuisson vapeur, trés facile à faire et qui donne un excellent résultat. Je n'ai jamais été déçue.
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