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Tiramisù revisité express

Tiramisù revisité express
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • ananas, mangues
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g d’ananas,
  • 450 g de mangues en tranches,
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 3 œufs,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 1 boîte de mascarpone,
  • quelques feuilles de menthe.

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez 450 g de mangues en petits dés.
  2. 2. Poêlez légèrement et séparément 600 g d'ananas et les mangues avec un peu de beurre et l’intérieur d’une gousse de vanille.
  3. 3. Égouttez et laissez refroidir.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre et 250 g de mascarpone, jusqu’à blanchiment.
  5. 5. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige.
  6. 6. Écrasez quelques feuillets à la cannelle.
  7. 7. Dans 6 verrines : saupoudrez le fond de feuillets écrasés, déposez une couche d’ananas, une couche de mascarpone puis une couche de mangues. Décorez de quelques feuilles de menthe. Servez très frais.
Le coup de fourchette Picard
« Pour intégrer les blancs en neige sans les casser, utilisez une cuillère souple en silicone et procédez avec un geste circulaire de façon à bien enrober le mélange. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Feuillets à la cannelle

    la boîte de 50 g
    34,00 € / kg
    1,70 €
    34,00 € / kg
    1,70 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Cette recette est très bonne, beaucoup de succès. Je dirais juste qu'il y a trop de mangue dans la recette par rapport à ceux que l'on peut mettre dans les verrines, sinon c'est que du fruit. A la place des feuillets de cannelle, j'ai mis des speculos écrasés, ça apporte le croquant du dessert.

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