retour

Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées

0,50 € / personne*
Toasts de saumon fumé au beurre d'herbes, pamplemousse et graines germées
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Saumon fumé
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 8 tranches de pain aux graines
  • 1 c. à c. d’aneth
  • 1 c. à c. d’estragon
  • 1 c. à c. de ciboulette
  • 1 tranche de saumon bio fumé d’Ecosse
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre ½ sel à température ambiante
  • 1 poignée de graines germées
  • ½ pamplemousse
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Placez le saumon au réfrigérateur pendant 4h.
  2. 2. Mélangez les herbes avec le beurre, placez au frais. Lavez et essorez les graines germées.
  3. 3. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez ses quartiers en suprêmes (sans peau).
  4. 4. Passez les tranches de pain au grill jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  5. 5. Coupez la tranche de saumon en 8.
  6. 6. Tartinez les tranches de pain de beurre aux herbes, garnissez d’un suprême de pamplemousse, d’une tranche de saumon, parsemez de graines germées et servez.
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à la truite arc-en-ciel pour changer du saumon. »

La liste de courses

  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr