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Vacherin glacé à la mangue, citron, framboises

Les ingrédients

Chez Picard

  • 900 g de mangues en tranches
  • 200 g de framboises bio entières
  • crème chantilly vanillée d’Isigny
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Chez l'épicier

  • 2 grosses meringues de pâtissier
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez décongeler partiellement les mangues pendant 10 min et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec le zeste et le jus de citron ainsi que le sirop de sucre de canne jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet.
  2. 2. Écrasez grossièrement les meringues. Dans des moules en silicone individuels, déposez un fond de brisures de meringue puis une couche de sorbet à la mangue, re-déposez une couche de meringue et couvrez avec le reste du sorbet puis placez 2 h au congélateur.
  3. 3. Au moment de servir, démoulez les vacherins puis décorez-les avec la chantilly, les framboises et parsemez le reste de meringue.
Le coup de fourchette Picard
« Pour la finition, on ne résiste pas à un peu de coulis mangue–passion ou de coulis framboise. »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,77 € / kg
    5,75 €
    12,77 € / kg
    5,75 €
  • Framboise entière bio,Bulgarie ou Serbie ou Chili

    le sachet de 450 g
    17,66 € / kg
    7,95 €
    17,66 € / kg
    7,95 €
  • Crème vanillée

    l'aérosol de 250 g
    11,40 € / kg
    2,85 €
    11,40 € / kg
    2,85 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    dessert réalisé à l'occasion d'un diner chez des amis dont le plat principal était une raclette... ce dessert est très rafraichissant après un repas un peu lourd. J'y ai ajouté des morceaux de gingembre dont le gout est piquant et qui aide à digérer : délicieux! Mon amie a tellement aimé qu'elle a décidé de réalisé ce dessert pour le repas de noël! du coup, j'en ferai autant !

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