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Velouté de brocolis et poireaux caramélisés

Velouté de brocolis et poireaux caramélisés
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 500 g de fleurettes de brocolis bio
  • 300 g de poireaux émincés bio
  • 8 galets de crème fraîche
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cube de bouillons légumes bio
  • 60 g d’amandes effilées
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, placez les fleurettes de brocolis dans 1l d’eau salée avec le cube de bouillon sur feu moyen. Laissez cuire 10 à 12 min et réservez.
  2. 2. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et placez les poireaux. Parsemez de fleur de sel, mélangez et laissez dégorger une dizaine de minutes. Quand les poireaux vont commencer à dorer, ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 min.
  3. 3. Placez les poireaux, les fleurettes de brocolis et l’eau de cuisson dans un blender. Ajoutez la crème fraîche et mixez. Salez et poivrez.
  4. 4. Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Versez le velouté dans les assiettes creuses et parsemez d’amandes, de poivre moulu et dégustez.

La liste de courses

  • Fleurettes de brocolis bio, France

    le sachet de 600 g
    4,58 € / kg
    2,75 €
    4,58 € / kg
    2,75 €
  • Poireaux émincés bio, France ou Belgique

    le sachet de 600 g
    4,83 € / kg
    2,90 €
    4,83 € / kg
    2,90 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.5

4.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette suivie à la lettre, ce velouté est excellent. Bonne idee les amandes torréfiées! Recette à refaire!

  • 4 étoiles sur 5

    Recette sympa, on s’est régalés. Je conseille de rallonger un peu les temps de cuisson car on sent encore les fils des poireaux

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