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Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre

Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • crème fraîche, gingembre
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de patate douce
  • 2 cuil. à soupe d’oignons
  • 2 galets de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 belle pincée de safran
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le safran. Déposez ensuite les cubes de patate douce, faites-les revenir rapidement puis ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 min. À la fin la cuisson, réservez un peu de bouillon puis mixez la patate douce avec le reste
  2. 2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez très finement les morceaux de gingembre.
  3. 3. Au moment de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, salez, poivrez et incorporez le gingembre. Mélangez bien puis garnissez une poche à douille cannelée.
  4. 4. Répartissez la soupe bien chaude dans 2 petits bols, déposez un toupet de chantilly au gingembre par-dessus et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi ajouter à la crème de gingembre une pointe de poudre de curcuma pour la couleur. »

La liste de courses

  • Oignons émincés

    Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
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