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 Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre
  6,15 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 2 personnes
 - crème fraîche, gingembre
 
- Préparation : 30 min
 - Cuisson : 35 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 Chez Picard
- 600 g de patate douce
 - 2 cuil. à soupe d’oignons
 - 2 galets de crème fraîche
 - 2 cuil. à soupe de gingembre
 
 Chez l'épicier
- 1 belle pincée de safran
 - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
 - 1 cube de bouillon de légumes
 - 20 cl de crème liquide entière
 - sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le safran. Déposez ensuite les cubes de patate douce, faites-les revenir rapidement puis ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 min. À la fin la cuisson, réservez un peu de bouillon puis mixez la patate douce avec le reste
 - 2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez très finement les morceaux de gingembre.
 - 3. Au moment de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, salez, poivrez et incorporez le gingembre. Mélangez bien puis garnissez une poche à douille cannelée.
 - 4. Répartissez la soupe bien chaude dans 2 petits bols, déposez un toupet de chantilly au gingembre par-dessus et dégustez sans attendre.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « On peut aussi ajouter  à la crème de gingembre une pointe de poudre de curcuma pour la couleur. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 2 personnes 
  -  
  Patate douce en morceaux sans résidu de pesticides
le sachet de 600 g6,50 € / kg3,90 €06,50 € / kg3,90 € -  
  Oignons émincés, France
le sachet de 1 kg3,40 € / kg3,40 €03,40 € / kg3,40 € -  
  Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -  
  Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,66 € / kg2,00 €026,66 € / kg2,00 € 
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