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Salade d’automne au confit de canard

Salade d’automne au confit de canard
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de poêlée de pommes de terre grenaille
  • 2 cuisses de canard confit
  • 1 cuil. à café d’ail bio
  • 1 cuil. à soupe de persil bio

Chez l'épicier

  • 1 poignée de mélange de salades (mâche et roquette)
  • 1 pomme rouge
  • 30 g de noix
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C.
  • 2 Réchauffez les cuisses de canard ainsi que les pommes de terre grenaille 20 min au four. Effilochez la chair de canard.
  • 3 Coupez la pomme en tranches et concassez grossièrement les noix.
  • 4 Dans un petit bol, mélangez l’ail, le persil, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre.
  • 5 Dans vos assiettes, déposez un lit de salade, répartissez ensuite les pommes de terre, les pommes, le confit de canard, les noix, et arrosez généreusement de vinaigrette. Servez immédiatement.

Le coup de fourchette Picard

Si vous aimez les saveurs sucrées salées, incorporez à votre vinaigrette 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges… un délice !
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