Les spécialités culinaires de l'est  avec Marisa

Les spécialités culinaires de l'est avec Marisa

Opticienne de formation, Marisa a fait le choix de l’année sabbatique après la naissance de sa fille. C’était en 2013. Depuis, elle a ouvert un blog de cuisine et partage sa passion sur les réseaux sociaux, en faisant la part belle à sa région.

Marisa
Portrait de Marisa

Comment définiriez-vous la cuisine de votre région ?

Peu légère ! On mange beaucoup de fromage et de plats réconfortants en hiver. Mais il est tout à fait possible de piocher dans les ingrédients fétiches du Grand Est pour penser des recettes estivales.

Et votre cuisine à vous ?

Très éclectique. À la maison, nous sommes de bons mangeurs : de mon côté, j’aime varier les inspirations. Je cuisine aussi bien français qu’italien ou asiatique. En été, je privilégie les recettes que l’on partage.

Le plat de votre région que vous préférez chez Picard ?

La flammekueche, délicieuse ! Au quotidien, j’opte pour les légumes verts surgelés, comme les fèves ou les asperges vertes, que je cuis à la vapeur. En salade ou dans des quiches. L’avantage, c’est que lorsqu’ils sont surgelés, je peux en manger toute l’année, quelle que soit la saison.

flammekueche
Commander la flammekueche

Que recommandez-vous à celles et ceux qui s’apprêtent à voyager dans l’Est de la France ?

Des activités touristiques : la route des vins par exemple, mais aussi la balade dans les vignes en vélo électrique. Ou bien des randonnées dans les Vosges.

Retrouvez ses conseils sur son blog : Chez misa

Votre idée du pique-nique idéal (et local) ?

Je recommande généralement un taboulé, des crudités, des sandwichs (ou des wraps). Mais j’éviterais la choucroute, qui se mange très peu froide !

Taboulé, portionnable
Voir le taboulé

Découvrez toutes les recettes de Marisa réalisées pour Picard ici .