Les spécialités culinaires de l'ouest  avec Maia

Les spécialités culinaires de l'ouest avec Maia

Photographe culinaire et amoureuse des sourires, Maïa est basée dans les Landes depuis de nombreuses années ! Perdue dans un petit paradis vert au milieu des champs de maïs et des forêts de pins.

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Comment définiriez-vous la cuisine de votre région ?

Elle est très diverse, et c’est vraiment chouette ! Aussi bien en légumes et fruits grâce au climat de la région qu’en pâtisseries et gâteaux (pastis landais, tourteau fromager, macaron, cannelé, gâteau basque, béret…), sans oublier nos bons fromages !

Et votre cuisine à vous ?

Étant végétarienne, j’ai une cuisine très colorée, remplie de saveurs, très saine, sans oublier pour autant la gourmandise ! J’écoute toujours mon ventre, c’est lui qui me guide dans tous mes choix. Ma grande passion ? Les pique-niques, surtout en été.

Le plat de votre région que vous préférez chez Picard ?

La glace au cannelé, réalisée à partir d’un dessert typique de ma région.

Que recommandez-vous à celles et ceux qui s’apprêtent à voyager dans l’Ouest de la France ?

Il y a une piste cyclable qui longe le Pays Basque et les Landes. On peut par exemple louer des vélos électriques pour découvrir la région, et les jolis paysages qu’elle a à offrir. L’Ouest est très varié, toutes les plages sont différentes. Mon coin chouchou est probablement le lac d’Hossegor, idéal lorsque l’on voyage en famille avec de jeunes enfants.

Votre idée du pique-nique idéal (et local) ?

J’adore les dips maison ! Les parfums changent au fil des saisons et ils sont aussi bons à diper avec des petits bâtonnets de légumes ou des crackers maison, qu’en base dans un sandwich à grignoter au bord de l’eau.

Retrouvez toutes les recettes de Maia ici.