retour

Gâteau basque express par Maïa Chä @maicha_

Gâteau basque express par Maïa Chä @maicha_
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 8 personnes
  • pâtes sablées
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 900 g de cerises noires dénoyautées bio
  • 2 pâtes sablées pré-étalées
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de sucre roux
  • 3 cuil. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 jaune d’œuf

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. 2. Dans une casserole, réchauffez les cerises avec le sucre. Enlevez le jus et mixez grossièrement le reste.
  3. 3. Dans un plat à tarte, déposez une pâte sablée, puis la poudre d’amandes, les cerises mixées et enfin, recouvrir de la deuxième pâte sablée. Appuyez bien sur les pourtours pour que le gâteau soit bien fermé et ainsi éviter que les cerises ne sortent à la cuisson.
  4. 4. Badigeonnez de jaune d’œuf, dessinez dessus des croisillons à l’aide d’une fourchette.
  5. 5. Enfournez 40 min.

La liste de courses

  • Cerises noires dénoyautées bio

    Cerises noires dénoyautées bio

    le sachet de 450 g
    11,08 € / kg
    4,99 €
    11,08 € / kg
    4,99 €
  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,98 € / kg
    3,99 €
    7,98 € / kg
    3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr