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Tarte rustique à la mirabelle de Lorraine par Marisa Cannizzo @chezmisa

Tarte rustique à la mirabelle de Lorraine par Marisa Cannizzo @chezmisa
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pâte sablée
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte sablée pré-étalée
  • 600 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
  • Glace La vanille de Madagascar
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de sucre de canne blond
  • 40 g de beurre pommade
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 3 cuil. à soupe de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2. Dans un bol, mélangez le beurre pommade (le sortir 30min avant du réfrigérateur, ne surtout pas le passer au micro-ondes), le sucre de canne et la poudre d’amandes avec l’œuf.
  3. 3. Déposez la pâte sablée sur une plaque de cuisson. Étalez la préparation sur la pâte en laissant 3cm de bord
  4. 4. Disposez ensuite les mirabelles par-dessus. Repliez délicatement les bords. Badigeonnez les bords avec le lait, ajoutez les amandes effilées et saupoudrez l’ensemble de cassonade.
  5. 5. Enfournez environ 35min. Surveillez, le temps de cuisson peut varier selon les fours, la tarte est cuite lorsque les bords sont dorés.
  6. 6. À servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise!

La liste de courses

  • 2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées

    la boîte de 500 g
    7,98 € / kg
    3,99 €
    7,98 € / kg
    3,99 €
  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,31 € / kg
    4,99 €
    8,31 € / kg
    4,99 €
  • Glace La vanille de Madagascar

    Glace La vanille de Madagascar

    le bac de 380 g
    13,13 € / kg
    4,99 €
    13,13 € / kg
    4,99 €
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