Super-aliments : les super-héros  de l’assiette

Super-aliments : les super-héros de l’assiette

Blueberry, lentille, brocoli, avocat, edamame… ces aliments au goût savoureux sont dotés d’une valeur nutritive. Ils régalent l’organisme de : nutriments, antioxydants, vitamines, fibres, acides gras essentiels, protéines... la liste de leurs atouts est impressionnante. Si on peut se faire du bien en se régalant, ça fait 2 bonnes raisons de ne pas se priver. Alors, bon appétit et bonne santé !

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Les bienfaits des blueberries: voyez la vie en bleue.

Les blueberries sont des grosses myrtilles : une espèce particulière à chair blanche originaire d’Amérique. Leur saveur douce et légèrement sucrée en fait un must des desserts. Mais quelles sont leurs autres super-qualités ? Leur couleur bleue provient d’une teneur élevée en anthocyanes, pigments aux propriétés antioxydantes. La myrtille est source de fibres. Découvrez tous nos recettes avec des blueberries !

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Les bienfaits des lentilles: Lumineuses légumineuses.

Voilà un moment que les légumineuses ont repris leur place dans nos assiettes et grand bien nous fasse ce retour ! Longues à préparer nous direz-vous ? Eh bien non. Car les lentilles Picard sont déjà cuites donc prêtes à l’emploi et natures donc partantes pour toutes vos recettes. Alors, quels trésors renferme ce super-aliment qui nous veut du bon et aussi du bien ? Les lentilles ont un faible indice glycémique, elles sont riches en fibres et contiennent du fer. Elles ont aussi une forte teneur en protéines. Les légumineuses sont recommandées par le Programme National Nutrition Santé associées une céréale complète : riz complet, quinoa complet… Il conseille d’en consommer 2 fois par semaine.

Les nutriments du brocoli : des fleurettes de compet’.

La valeur nutritionnelle du brocoli est excellente, il est champion en vitamine B9, fibres, et bat le record des oranges pour la vitamine C. La récolte à maturité des fleurettes de brocolis Picard et sa surgélation dans les 24H permet de conserver sa fraîcheur et ses qualités. Vite fait, bien bon ! Il est prêt à cuire et ne nécessite aucune préparation.

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L’avocat et ses bienfaits :que du bon votre honneur.

Avec l’avocat Picard, les fibres font la loi. On plaide pour lui ! L’avocat est un fruit riche en « bon » gras, en vitamine E qui combat le vieillissement des cellules et vitamine B9. Mais au fait, c’est quoi du “bon gras“ ? Ce sont des acides gras non saturés, Oméga 6, qui maintiennent un taux optimal de bon cholestérol, essentiel à la santé. En plus de sa valeur nutritionnelle, l’avocat a une autre qualité : c’est un excellent coupe-faim. Grâce à ses acides gras et ses fibres (utiles au transit et aussi contre la faim), il augmente le sentiment de satiété. Nos avocats pelés et coupés en morceaux sont prêts à l'emploi. Ils sont cueillis en saison et leur variété Hass est choisie pour sa chair ferme et non fibreuse.

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L’edamame vous veut du bien : dites eda-miam.

Edamame… quel est cet aliment mystérieux et exotique qui promet tant de bienfaits ? Ce sont des fèves de soja fraîches, riches en protéines et sources de fer. L'edamame n’appartient pas aux légumes verts mais aux légumineuses. Bien que son temps de cuisson soit beaucoup plus court et sa teneur en lipides plus importante. Découvrez tous nos recettes avec de l'edamame !

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