Les Super Aliments et Leurs Super Pouvoirs
Vitamines, nutriments, antioxydants, fibres, protéines, acides gras essentiels… Dotés d’une valeur nutritive remarquable, les superaliments sont devenus les alliés d’une alimentation équilibrée. Présentation de ces aliments savoureux qui font du bien autant qu’ils régalent.
À la sortie de l’hiver, s’il y a bien un indispensable à mettre dans son assiette c’est le superaliment – source de nutriments ou vitamines ayant de nombreux bienfaits pour la santé comme le bien-être. Et à la sortie de l’hiver, un coup de fouet côté vitalité est évidemment le bienvenu.
Découvrez 5 de nos superaliments préférés :
L’avocat
Source de fibres, l’avocat est un aliment intéressant pour augmenter le sentiment de satiété. Considéré comme un “bon gras”, ses acides gras non saturés aident au maintien du taux de bon cholestérol.
Le brocoli
Le brocoli est le légume champion en matière de nutriments avec une forte teneur en vitamines (C, B9) – le plaçant devant les oranges en matière de vitamine C !
L’edamame
Une fève de soja fraîche de la famille des légumineuses, appréciée pour sa composition riche en protéines et source de fer.
Les lentilles
Les lentilles font elles aussi partie de la famille des légumineuses – riches en fibres, contenant du fer et avec un faible indice glycémique. Bonus ? Elles se dégustent aussi bien chaudes que froides, idéales en salade.
Les blueberries
Les blueberries (grosses myrtilles à chair blanche, originaires d’Amérique) se hissent au rang de superaliment grâce à leur teneur élevée en anthocyanes, pigments aux propriétés antioxydantes. Elles sont aussi source de fibres.
Pour garantir toutes les qualités gustatives et nutritionnelles des produits, les fruits et légumes bruts Picard sont récoltés à maturité optimale pour une surgélation rapide.