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Blanquette de veau poivrée

Blanquette de veau poivrée
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sauté de veau, crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg de sauté de veau
  • ½ sachet de fond de veau (75 g)
  • 300 g de petits oignons blancs entiers
  • 1 sachet de crème fraîche (250 g)
  • 1 cuil. à café d’ail haché
  • 50 g de poireaux en rondelles
  • 1 sachet de riz basmati

Chez l'épicier

  • 100 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 bouquet garni
  • 70 g de farine
  • 8 poivres de Selim ou poivre long
  • sel, poivre à queue (cubèbe)

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les oignons entiers dans une poêle avec 30 g de beurre, le sucre et couvrez d’eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l’eau, mélangez et réservez.
  • 2 Dans une cocotte, déposez le sauté de veau puis couvrez-le d’eau froide, ajoutez le bouquet garni et le poivre long cassé en deux, 1 cuil. à café de sel, les poireaux, le fond de veau, l’ail et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 1h30.
  • 3 Filtrez le bouillon en conservant la viande au chaud. Dans une casserole, faites fondre 70 g de beurre avec la farine, une pincée de sel et poivre à queue et laissez assécher rapidement la préparation sur le feu en remuant régulièrement et sans coloration.
  • 4 Hors du feu, ajoutez petit à petit et en fouettant, 1,5 litre de bouillon de cuisson récupéré. Replacez sur feu doux puis laissez cuire en fouettant régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce épaisse.
  • 5 Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire quelques minutes en ajoutant la viande.
  • 6 Faites cuire le riz au micro-ondes et servez-le en accompagnement de la blanquette avec la sauce au poivre et aux oignons.
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