Mogette de Vendée haricots blancs, France
- 4 parts
- 162 kcal /100g 683 kJ /100g
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Informations détaillées
- À la casserole CUISSON Cuisson au casserole pendant 30 minPlongez les mogettes dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire à feu doux 30 minutes à partir de la reprise du frémissement. Egouttez.
- À l'autocuiseur CUISSON Cuisson au autocuiseur pendant 10 minVersez les mogettes dans l'autocuiseur et les recouvrir d'eau. Fermez et laissez cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté.
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Dénomination légale du produit
Liste des ingrédients
Nutri-score du produit: nutriscore-a
| Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100 g | |
|---|---|---|
| Energie | 683 kJ 162 kcal | 8% AR* 8% AR* |
| Matières grasses dont acides gras saturés | 1,1 g 0,1 g | 2% AR* 0,7% AR* |
| Glucides dont sucres | 22 g 1,8 g | 8% AR* 2% AR* |
| Fibres alimentaires | 10 g | % AR* |
| Protéines | 11 g | 23% AR* |
| Sel | < 0,01 g | 0% AR* |
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Des idées de recettes pour cuisiner ce produit
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Avis clients
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01 novembre 2025
Très bon. Je recommande. A très bientôt pour les prochains
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24 octobre 2025
La qualité est bonne J'aime bien la préparation simple
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24 octobre 2025
Les haricots sont très bons mais j’ai échappé de peu a un gros problème car il y avait plusieurs cailloux de la même teinte que les haricots dans le paquet…. J’en avais déjà acheté sans problèmes … j’ai été d’autant plus surprise de cette mésaventure. Des contrôles à faire à l’avenir !!!!
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20 octobre 2025
Très bon et facile à préparer en sauce avec de la bonne viande c'est excellent.
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13 octobre 2025
J'ai trouvé un beau caillou dans la mogette 1.5x1cm.
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20 septembre 2025
Mogette de très bonne qualité. Merci de proposer ce genre de produit
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19 septembre 2025
Produit au top et économique ravie de cette decouverte
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Foire aux questions
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Quelle est la différence entre les mogettes et les haricots blancs ?
Les mogettes sont une variété de haricot blanc. Il s’agit donc d’un haricot blanc de Vendée qui bénéficie d’une IGP et du label rouge qui est une garantie officielle d’une qualité supérieure. -
Est-ce que les mogettes sont des féculents ?
Non elles appartiennent à la catégorie des légumineuses. -
Pourquoi faire tremper les mogettes ?
Les mogettes Picard n’ont pas nécessairement besoin d’être trempée. Elles sont blanchies après la récolte et sont peuvent être préparer en 30 min de cuisson à la casserole. Le trempage permet de réduire le temps de cuisson. Certains disent que cela faciliterait également la digestion.