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Parmentier veggie champignons-pomme de terre

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  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 boites de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
  • 2 sachets de champignons mélange tradition
  • 2 c. à s. d’échalotes coupées
  • 1 c. à c. d’ail coupé
  • 1 c. à s. bombée de persil plat coupé
  • 1 c. à s. bombée de ciboulette coupée
  • 4 galets de crème fraiche

Chez l'épicier

  • 30 g de beurre + 1 noix
  • 150 g de Beaufort
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler la purée 12 min au micro-ondes.
  • 2 Pendant ce temps, déposez les champignons dans une sauteuse et faites cuire pendant 5 min à feu moyen-fort.
  • 3 Egouttez les champignons pour éliminer toute l’eau de la sauteuse. Mettez alors le beurre dans la sauteuse, lorsqu’il est fondu, faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant 1 min.
  • 4 Ajoutez les champignons égouttés, le persil et la ciboulette et faites revenir pendant 7 min à feu moyen.
  • 5 Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante et gril supérieur.
  • 6 Râpez le fromage et beurrez un plat à gratin.
  • 7 2 min avant la fin de la cuisson des champignons, ajoutez la crème, mélangez pour la faire fondre, salez et poivrez.
  • 8 Versez-les dans le plat à gratin, répartissez la purée dessus, parsemez de beaufort et enfournez pour 10-12 min.
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