On est fan du Potimarron en soupe ou en purée. Déjà coupé en cubes, ce Potimarron bio cultivé en France conjugue le pratique et le bon. Une saine idée pour twister les menus de tous les jours.
Dans un panier vapeur placé au-dessus d’une eau frémissante, couvrez et laissez cuire 6 minutes.
À l'autocuiseurRÉCHAUFFAGE
Cuisson au autocuiseur pendant 2 min
Faites cuire 2 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
À la casseroleRÉCHAUFFAGE
Cuisson au casserole pendant 5 min
Faites cuire 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l’eau.
Au micro-ondesRÉCHAUFFAGE
Cuisson au microondes pendant 5 min
Laissez cuire à couvert le temps indiqué. Puissance restituée du four à micro-ondes 750 W 900 W Pour 300 g: 7 min 5 min Pour 600 g: 10 min 8 min
Ingrédients et allergènes
Dénomination légale du produit
Potimarron en morceaux issus de l'agriculture biologique surgelés
Liste des ingrédients
Potimarron issu de l'agriculture biologique. *ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE.
Valeurs nutritionnelles moyennes
Nutri-score du produit: nutriscore-a
Valeurs nutritionnelles moyennes
Pour 100 g
Energie
194 kJ
46 kcal
2% AR*
2% AR*
Matières grasses dont acides gras saturés
0,7 g
0,1 g
1% AR*
0,7% AR*
Glucides dont sucres
7,6 g
4,6 g
3% AR*
5% AR*
Fibres alimentaires
2,5 g
% AR*
Protéines
1,2 g
2% AR*
Sel
< 0,01 g
0% AR*
AR = Apport de Référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).
Planet-score
Planet-score du produit
Qu’est-ce que Planet-Score® ?
L’étiquette Planet-Score® fait la transparence sur l’impact environnemental des produits. Cet outil analyse les impacts environnementaux de tous les ingrédients, de la production agricole au conditionnement, et les restitue à travers trois sous-indicateurs clés pour chaque produit : l’usage de pesticides, l'impact sur la biodiversité et le climat. Il informe également sur le Bien-être animal, pour les produits contenant au moins 5% de matières premières issues de l’élevage.
Quelle épice se marie bien avec le potimarron ? Quelle herbe aromatique pour le potimarron ?
Les épices « d’automne » se marient très bien avec le potimarron et relève son gout. Je suggèrerais donc les épices suivantes : la cannelle, la noix de muscade ou encore un mélange 4 épices. Les herbes de Provence (romarin, thym) assaisonnent également très bien le potimarron.