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Lasagnes carotte et crème de potimarron
3,71 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600g de carottes
- 600g de potimarron bio
- 200g de champignons de paris
- 4 cuil.à soupe d'échalote
- 10 galets de crème fraîche
Chez l'épicier
- 250g de comté râpé
- 6 portions individuelles de fromage frais
- 1 bouillon cube
- huile d'olive
- 1 paquet de lasagne
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les carottes et le potimarron séparément dans de l’eau bouillante avec ½ bouillon cube pendant 20 min.
- 2. Mettez les champignons dans une poêle sur feu vif. Dès que l’eau rendue s’est évaporée, ajoutez un filet d’huile d’olive, les échalotes et faites revenir 2 min puis ajoutez les carottes égouttées. Salez, poivrez.
- 3. Mixez le potimarron avec la crème, les carrés frais et éventuellement un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture lisse et fluide. Salez, poivrez.
- 4. Allumez le four à 180°C chaleur tournante.
- 5. Déposez une couche de lasagne dans un plat à gratin, répartissez la moitié du mélange carottes-champignons, nappez de crème au potimarron, parsemez de comté puis recommencez dans le même ordre une deuxième fois.
- 6. Faites cuire 40 min, le dessus doit être bien doré.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Potimarron en morceaux bio, France
le sachet de 600 g6,33 € / kg3,80 €06,33 € / kg3,80 € -
Champignons de Paris émincés
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €05,77 € / kg2,60 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
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