retour

Lasagnes carotte et crème de potimarron

3,65 € / personne*
Lasagnes carotte et crème de potimarron
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600g de carottes
  • 600g de potimarron bio
  • 200g de champignons de paris
  • 4 cuil.à soupe d'échalote
  • 10 galets de crème fraîche
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 250g de comté râpé
  • 6 portions individuelles de fromage frais
  • 1 bouillon cube
  • huile d'olive
  • 1 paquet de lasagne
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les carottes et le potimarron séparément dans de l’eau bouillante avec ½ bouillon cube pendant 20 min.
  2. 2. Mettez les champignons dans une poêle sur feu vif. Dès que l’eau rendue s’est évaporée, ajoutez un filet d’huile d’olive, les échalotes et faites revenir 2 min puis ajoutez les carottes égouttées. Salez, poivrez.
  3. 3. Mixez le potimarron avec la crème, les carrés frais et éventuellement un peu de bouillon de cuisson pour obtenir une texture lisse et fluide. Salez, poivrez.
  4. 4. Allumez le four à 180°C chaleur tournante.
  5. 5. Déposez une couche de lasagne dans un plat à gratin, répartissez la moitié du mélange carottes-champignons, nappez de crème au potimarron, parsemez de comté puis recommencez dans le même ordre une deuxième fois.
  6. 6. Faites cuire 40 min, le dessus doit être bien doré.

La liste de courses

  • Carottes en rondelles bio, France

    Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    4,16 € / kg
    2,50 €
    4,16 € / kg
    2,50 €
  • Potimarron en morceaux bio, France

    Potimarron en morceaux bio, France

    le sachet de 600 g
    6,33 € / kg
    3,80 €
    6,33 € / kg
    3,80 €
  • Champignons de Paris émincés

    Champignons de Paris émincés

    le sachet de 450 g
    5,44 € / kg
    2,45 €
    5,44 € / kg
    2,45 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr