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Blanquette de lotte
14,07 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- lotte, crème fraîche, jus de citron
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 600 g de filets de lotte
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 200 g de jeunes carottes
- 200 g de poireaux en rondelles
- 400 g de moules cuites décoquillées
- 40 g d’échalote
- 1 sachet de crème fraîche
- 1 galets de jus de citron

Chez l'épicier
- 20 cl de fumet de poisson
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 15 cl de vin blanc sec
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Coupez les filets de lotte en deux ou en trois.
- 2. Dans une casserole, portez à ébullition le fumet de poisson avec 40 cl d’eau. Ajoutez les poireaux, les carottes, ainsi que la lotte et faites revenir pendant 5 min. Retirez les légumes et la lotte, filtrez le bouillon et réservez.
- 3. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, salez et poivrez. Faites cuire 2 à 3 min puis laissez refroidir. Ajoutez ensuite le vin blanc, le jus de citron, le bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté. Ajoutez la crème, les champignons, l’échalote, les carottes et les poireaux et laissez cuire 5 min en remuant délicatement. Pour terminer, ajoutez les moules et la lotte et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes. Salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« On peut corser la sauce juste avant de rajouter la crème, avec une belle moutarde fine de Dijon. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Filets de lotte du Cap
le sachet de 500 g35,98 € / kg17,99 €035,98 € / kg17,99 € -
Champignons de Paris émincés
le sachet de 450 g5,11 € / kg2,30 €05,11 € / kg2,30 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Poireaux en rondelles, Benelux
le sachet de 1 kg2,65 € / kg2,65 €02,65 € / kg2,65 € -
Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili
le sachet de 500 g11,98 € / kg5,99 €011,98 € / kg5,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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