retour

Bouillon au saumon, épinards et riz

5,83 € / personne*
Bouillon au saumon, épinards et riz
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège
  • 300 g d'épinards en branches
  • 250 g de riz basmati
  • 1 sachet de thé vert
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1,5L de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de gomasio
  • Huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les épinards 5 min dans une casserole avec un peu d'eau, ainsi que le riz, 3 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réservez.
  2. 2. Portez le bouillon de légumes à ébullition et salez. Retirez du feu et ajoutez-y le sachet de thé. Couvrez et laissez infuser 5 minutes, puis enlever le sachet de thé en pressant l'excès de liquide dans la casserole. Ajoutez la sauce soja au bouillon et couvrez pour garder au chaud.
  3. 3. Préchauffez le four à 180° C. Disposez les pavés de saumon sur une plaque allant au four et enfournez pour 20 min. À mi-cuisson, arrosez les pavés d'un filet d'huile d'olive.À mi-cuisson, arrosez les pavés d'un filet d'huile d'olive. À la sortie du four, émiettez délicatement le saumon à l'aide d'une fourchette, puis réservez.
  4. 4. Répartissez le riz, les épinards et le saumon dans quatre grands bols. Portez ensuite le bouillon à ébullition et versez-le dans les bols. Parsemez chaque bol d'une cuillère à soupe de gomasio, et c'est prêt !
Le coup de fourchette Picard
« Ce bouillon réconfortant fonctionnera aussi parfaitement avec du dos de cabillaud, des filets de daurade, du merlu ou encore du bar. Il suffit d'adapter le temps de cuisson au four en suivant les indications du sachet. Parfait pour varier les plaisirs ! »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    32,00 € / kg
    19,20 €
    32,00 € / kg
    19,20 €
  • Epinards en branches, France

    Epinards en branches, France

    le sachet de 1 kg
    2,15 € / kg
    2,15 €
    2,15 € / kg
    2,15 €
  • Riz basmati, cuit

    Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    4,42 € / kg
    1,99 €
    4,42 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr