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Brochettes de crevettes et chorizo grillés

Brochettes de crevettes et chorizo grillés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Crevettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 20 queues de crevettes crues, carapace coupée bio
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 16 rondelles de chorizo
  • 2 citrons verts
  • 1 pincée de piment
  • 1 petite cuil. à café de paprika
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez la carapace des crevettes tout en gardant un morceau de la queue.
  2. 2. Dans un bol, préparez la marinade : mélangez le jus des citrons verts, le piment, le paprika, l’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. 3. Sur des petits pics en bois, placez une crevette et une rondelle de chorizo.
  4. 4. Badigeonnez généreusement de marinade chaque brochette puis déposez-les dans un plat creux. Versez le reste de marinade par-dessus puis placez les brochettes au frais pendant au moins 30 min.
  5. 5. Faites cuire les brochettes 1 min de chaque côté, à la plancha, sur une poêle gril ou au barbecue. Parsemez-les de persil avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On n’oublie pas les quartiers de citron sur la table. »

La liste de courses

  • Queue crevette crue ASC carapace coupée bio, HND

    la boîte de 250 g
    27,80 € / kg
    6,95 €
    27,80 € / kg
    6,95 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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