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Brochettes de poulet à la citronnelle

Brochettes de poulet à la citronnelle
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aiguillettes de poulet
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 360 g d’aiguillettes de poulet
  • 2 cuil. à soupe de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • le jus d’½ citron vert
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 2 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 cuil. à café de purée de piment

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la marinade en mélangeant citronnelle, gingembre, ail et coriandre avec le jus de citron vert, le miel, l’huile, la sauce nuoc-mâm et la purée de piment.
  • 2 Formez les brochettes en piquant entièrement l’aiguillette de poulet dans la longueur. Placez les brochettes dans un plat creux avec la marinade, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 1 h.
  • 3 Dans une poêle chaude à feu vif, faites cuire les brochettes avec un peu de marinade pendant 3 à 4 min et retournez-les régulièrement pour ne pas trop les colorer.

Le coup de fourchette Picard

Plus savoureux encore si la volaille marine la veille pour le lendemain.
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