retour

Burger de carotte et pois chiches, ketchup de betterave, et comté

Burger de carotte et pois chiches, ketchup de betterave, et comté
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • carottes, pois chiches
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 pains bagel
  • 400 g de poireaux émincés bio
  • 220 g de carottes en rondelles bio
  • 120 g de pois chiches cuits
  • 30 g d’oignons en cubes
  • 10 g d’ail coupé bio
  • Ketchup de betterave :
  • 20g d’échalote coupée
  • 8g d’ail coupé bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 œuf
  • 2 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre
  • Sel, poivre
  • 2 tranches de comté
  • Quelques pousses d’épinard
  • Ketchup de betterave :
  • 1 betterave cuite
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 1 cuil. à café de paprika fumé

Les étapes de préparation

  1. 1. Laissez décongeler les pois chiches et les carottes puis séchez les carottes avec un linge propre.
  2. 2. Versez les pois chiches dans un grand bol d’eau et laissez reposer 5 min. Frottez les pois chiches entre vos mains pour retirer la membrane qui les entoure. Réitérez l’opération à plusieurs reprises puis videz l’eau. Égouttez et séchez les pois chiches dans un linge propre.
  3. 3. Versez les carottes, les pois chiches, les oignons, l’ail, le piment de Cayenne, l'œuf et la chapelure dans le bol d’un blender. Mixez par à-coups afin de réduire la préparation en purée tout en gardant quelques morceaux. Salez, poivrez.
  4. 4. Formez 2 palets de pâte à l’aide de vos mains et réservez au frais 30 min.
  5. 5. Pendant ce temps, versez tous les ingrédients du ketchup de betterave dans un mixer et mixez jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.
  6. 6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. 7. Ouvrez les pains à bagel en deux puis enfournez-les pendant 5 min.
  8. 8. Sortez les palets de carottes du frigo puis cuisez-les 5 min dans une poêle huilée. Retournez les palets délicatement puis disposez sur chacun une tranche de comté.
  9. 9. Poursuivez la cuisson encore 5 min.
  10. 10. Tartinez la partie basse des bagels de ketchup de betterave.
  11. 11. Déposez dessus les palets de carottes, puis quelques feuilles d’épinard. Refermez avec le dessus des bagels.
  12. 12. Dégustez.

La liste de courses

  • 4 bagels, petits pains américains, cuits

    4 bagels, petits pains américains, cuits

    le sachet de 340 g
    7,94 € / kg
    2,70 €
    7,94 € / kg
    2,70 €
  • Carottes en rondelles bio, France

    Carottes en rondelles bio, France

    le sachet de 600 g
    3,50 € / kg
    2,10 €
    3,50 € / kg
    2,10 €
  • Pois chiches, cuits, France

    Pois chiches, cuits, France

    le sachet de 450 g
    6,00 € / kg
    2,70 €
    6,00 € / kg
    2,70 €
  • Oignons en cubes

    Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,90 € / kg
    1,99 €
    19,90 € / kg
    1,99 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €

Avis clients

Note moyenne 4.0
4.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    ça a l'air bien bon, mais que fait-on des poireaux qui sont dans la liste des ingrédients mais pas dans la préparation de la recette?

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr