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Cabillaud laqué au cacao

Cabillaud laqué au cacao
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • dos de cabillaud
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud
  • 600 g de poireaux en rondelles
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de cacao amer
  • ½ verre de vin rouge
  • 2 cuil. à soupe de Porto
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez les 100 g de cacao dans une assiette, salez légèrement les dos de cabillaud et passez-les dans le cacao pour les noircir complètement.
  2. 2. Faites cuire les poireaux 8 min au micro-ondes, mélangez, salez. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 5 min, ajoutez les 30 g de beurre et mélangez de nouveau.
  3. 3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les dos de cabillaud 5 min de chaque côté à feu très doux. Retirez-les et mettez les 2 cuil à soupe d’échalotes à la place.
  4. 4. Laissez fondre 3 min sur feu moyen. Déglacez la poêle avec le ½ verre de vin, les 2 cuil à soupe de sauce soja et les 2 cuil à soupe de Porto. Laissez réduire.
  5. 5. Passez les dos 3 secondes dans cette sauce pour les laquer. Puis servez-les accompagnés des poireaux à la cannelle.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi accompagner ce plat de panais et patates douces poêlées. »

La liste de courses

  • 4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande

    le sachet de 560 g
    30,26 € / kg
    16,95 €
    30,26 € / kg
    16,95 €
  • Poireaux en rondelles, Benelux

    Poireaux en rondelles, Benelux

    le sachet de 1 kg
    2,00 € / kg
    2,00 €
    2,00 € / kg
    2,00 €
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,90 € / kg
    1,99 €
    19,90 € / kg
    1,99 €
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