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Cabillaud laqué au cacao
6,46 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- dos de cabillaud
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 dos de cabillaud
- 600 g de poireaux en rondelles
- 2 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 100 g de cacao amer
- ½ verre de vin rouge
- 2 cuil. à soupe de Porto
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
- 30 g de beurre
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Versez les 100 g de cacao dans une assiette, salez légèrement les dos de cabillaud et passez-les dans le cacao pour les noircir complètement.
- 2. Faites cuire les poireaux 8 min au micro-ondes, mélangez, salez. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Poursuivez la cuisson encore 5 min, ajoutez les 30 g de beurre et mélangez de nouveau.
- 3. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire les dos de cabillaud 5 min de chaque côté à feu très doux. Retirez-les et mettez les 2 cuil à soupe d’échalotes à la place.
- 4. Laissez fondre 3 min sur feu moyen. Déglacez la poêle avec le ½ verre de vin, les 2 cuil à soupe de sauce soja et les 2 cuil à soupe de Porto. Laissez réduire.
- 5. Passez les dos 3 secondes dans cette sauce pour les laquer. Puis servez-les accompagnés des poireaux à la cannelle.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi accompagner ce plat de panais et patates douces poêlées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande
le sachet de 560 g35,69 € / kg19,99 €035,69 € / kg19,99 € -
Poireaux en rondelles, France ou Benelux
le sachet de 1 kg2,99 € / kg2,99 €02,99 € / kg2,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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