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Carpaccio de saumon

6,84 € / personne*
Carpaccio de saumon
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crème fraîche
  • Préparation : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon atlantique
  • 4 galets de crème fraîche
  • 240 g de salade d’agrumes
  • 2 cuil. à soupe d’aneth coupé
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’oeufs de truite
  • Huile d’olive
  • Sel, fleur de sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez la crème fraîche avec l’aneth, salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  2. 2. Coupez les agrumes encore surgelés en petits morceaux. Réservez-les.
  3. 3. Rincez les pavés de saumon sous un filet d’eau froide.
  4. 4. Préparez le carpaccio de saumon avec le poisson encore surgelé : émincez très finement la chair (environ 2 mm d’épaisseur) et disposez-la sur les assiettes.
  5. 5. Parsemez de fleur de sel, poivrez puis déposez des petits points de crème fraîche, les agrumes et les oeufs de truite. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez bien frais. Dégustez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler le poisson au réfrigérateur en le protégeant selon les indications sur l’emballage. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes…). »

La liste de courses

  • 2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    2 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    la boîte de 200 g
    38,50 € / kg
    7,70 €
    38,50 € / kg
    7,70 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
  • Salade d'agrumes

    Salade d'agrumes

    le sachet de 750 g
    9,32 € / kg
    6,99 €
    9,32 € / kg
    6,99 €
  • Aneth coupé

    Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
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