retour

Cèpes à l'aigre-doux

Cèpes à l'aigre-doux
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de jeunes cèpes coupés,
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café d’ail.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 5 cl de vinaigre de vin vieux,
  • 1 feuille de laurier,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Mettez les 300 g de cèpes surgelés dans une cocotte. Salez, couvrez et faites cuire 10 min à feu moyen. Remuez de temps en temps.
  2. 2. Retirez-les à l’écumoire. Faites réduire le jus de moitié.
  3. 3. Remettez les cèpes dans la cocotte. Ajoutez le thym, l'ail, l'huile d'olive, le laurier et les 5 cl de vinaigre. Faites cuire 30 min à feu doux, sans couvrir. Laissez refroidir.
  4. 4. Servez le lendemain sur des brochettes avec des copeaux de jambon cru.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner à cette entrée un petit air d'antipasti, servez-la avec quelques gressins. »

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr