retour

Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • cabillaud, jus de citron, tomate, oignon rouge, échalote
  • Préparation : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 dos de cabillaud
  • 300 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 6 galets de jus de citron
  • 200 g d’oignons rouges
  • 100 g d’échalote
  • Coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 piment rouge
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  2. 2. Coupez les dos de cabillaud en petits cubes, déposez-les dans la marinade et placez 1 h au réfrigérateur.
  3. 3. Coupez très finement le piment rouge.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez la tomate, l’oignon rouge et l’échalote. Versez un filet d’huile d’olive, salez et mélangez.
  5. 5. Égouttez les cubes de cabillaud et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le piment finement coupé. Parsemez de coriandre, mélangez et servez bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« On accentue l’effet marin avec un tartare d’algues à trouver au rayon frais ou bio des grands magasins, servi sur pain complet tranché et légèrement toasté. »

La liste de courses

  • Dos de cabillaud MSC (3 à 6 pièces)

    le sachet de 600 g
    27,50 € / kg
    16,50 €
    27,50 € / kg
    16,50 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr