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Cocotte de moules au safran et au lard

Cocotte de moules au safran et au lard
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • oignons, moules
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 800 g de moules décoquillées,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés,
  • 2 cuil. à soupe de persil,
  • 5 galets de crème fraîche.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 2 tranches de poitrine fumée d’½ cm d’épaisseur,
  • 1 oignon nouveau,
  • 1 pincée de pistils de safran,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites chauffer les galets de crème avec la crème liquide puis ajoutez le safran et laissez infuser 15 min hors du feu.
  2. 2. Détaillez la poitrine en gros lardons. Dans une cocotte, faites revenir les lardons à feu vif puis ajoutez les oignons dès qu’ils ont libéré du gras.
  3. 3. Faites revenir à feu doux, réservez dans une assiette.
  4. 4. Dans la même poêle, à feu vif, versez le vin blanc d’un coup et déglacez en grattant bien le fond de la sauteuse puis laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème au safran, laissez à nouveau réduire puis ajoutez les moules, les lardons et les oignons, mélangez bien le tout. Salez, poivrez, parsemez de persil et d’oignon nouveau émincé et dégustez sans attendre.

La liste de courses

  • Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    le sachet de 500 g
    11,90 € / kg
    5,95 €
    11,90 € / kg
    5,95 €
  • Oignons émincés bio

    Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Persil plat coupé

    Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
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  • 5 étoiles sur 5
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  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    j'ai fait cette recette en rajoutant un peu de champignons. la recette est vite réalisée. servi avec des tagliatelles fraiches, c'était excellent ! vraiment à refaire.

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