retour

Cocotte de poissons aux petits pois, salsa verte

Cocotte de poissons aux petits pois, salsa verte
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • morceaux choisis de poissons nordiques
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de morceaux choisis de poissons nordiques,
  • 600 g de garden peas,
  • 50 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe d’ail,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 3 cuil. à soupe de persil,
  • 3 cuil. à soupe d’aneth,
  • 1 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au vinaigre balsamique,
  • 1 galet de bouillon de légumes.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir dans une cocotte 2 cuil à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.
  2. 2. Séchez les morceaux de poissons avec du papier absorbant, salez et poivrez. Ajoutez les poissons dans la cocotte et faites revenir pendant 2 à 3 min. Ajoutez les 600 g de garden peas, mélangez, puis déglacez avec le vinaigre de Xérès.
  3. 3. Versez 20 cl d’eau, ajoutez le galet de bouillon de légumes, mélangez. Laissez cuire avec le couvercle pendant 15 min à feu moyen.
  4. 4. Préparez la salsa verte : mélangez dans un bol la coriandre, le persil, l’aneth, la menthe, la moutarde, et le reste de l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  5. 5. Rectifiez l’assaisonnement des poissons, puis servez chaud, accompagnés de la salsa verte.
Le coup de fourchette Picard
« Pour une salsa verte encore plus relevée vous pouvez y ajouter un peu de piment oiseau. »

La liste de courses

  • Morceaux choisis de poissons nordiques

    le sachet de 600 g
    24,91 € / kg
    14,95 €
    24,91 € / kg
    14,95 €
  • Garden peas, France ou Espagne

    le sachet de 600 g
    2,83 € / kg
    1,70 €
    2,83 € / kg
    1,70 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr